Sonata (Соната) 220 - надувная лодка ПВХ подходит для рыбалки на небольших водоемах. Это легкая компактная лодка, которая упаковывается в рюкзак (входит в комплект), и может легко транспортироваться одним человеком без использования автомобиля. Соната 220 является альтернативой надувной гребной лодке Соната 200 , когда нужна более просторная лодка и с большей грузоподъемностью.  В этой лодке вполне могут разместиться  два человека ( соблюдая максимальную грузоподъемность лодки 180кг).

Лодка сделана из армированного  пятислойного материал PVC DURATEX с плотностью 0,750-0,850кг/м2, произведенного в Южной Корее. Материал устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения, соленой воды, горючего и масел, а также к механическому воздействию (камыш, осока) . Срок его службы при использовании на надувных лодках составляет 10-20 лет.

Швы  лодки  выполняются методом соединения «встык», с проклейкой с двух сторон лентами из основного материала. Для склейки применяется клей производства Южной Кореи на полиуретановой основе, который, вступая в химический контакт с материалом склеиваемых поверхностей, дает эффект «холодной сварки». Швы имеют гарантию 3 года.

Конструкция лодки позволяет хорошо заходить на волну ( поднятый нос и корма), а большой диаметр баллонов гарантирует грузоподъёмность 180 кг и безопасность пребывания на воде. Баллоны разделены перегородками на два независимых отсека, что позволяет лодке в случае повреждения оставаться на плаву. Широкий кокпит обеспечивает дополнительный комфорт для размещения пассажира  и его снаряжения ( рыболовного, охотничьего , туристического и т.д)

Надувная гребная лодка Соната 220  комплектуется фурнитурой:

  • креплением для банки ликтрос-ликпаз. Это крепление представляет собой  специальный шнур (ликтрос), приклеенный к баллонам, и специальную накладку снизу банки с пазом (ликпаз), повторяющий ликтрос по форме. Такой способ крепления позволяет устанавливать банки в любое положение, что очень удобно;
  • леерами, обеспечивающие страховку пассажира и возможность удобной переноски лодки;
  • легкими разборными алюминиевыми веслами ;
  • поворотными уключинами,  облегчающими процесс гребли;
  • носовым якорным рымом;
  • двумя полукольцами на борту лодки, за которые  удобно привязывать якорь, садок для рыбы и т.д.

В стандартную комплектацию также входят: весла, помпа, сиденье (банка), сумка-рюкзак упаковочная,  паспорт и руководство по эксплуатации, ремкомплект.

                    

Комфорт лодки увеличится при использовании аксессуаров. Покупатель может дополнительно заказать  в лодку   фанерный пол - книжку, пол - слань или надувной пол  Air Deck. 

                                      

А также надувное кресло , специально разработанное для гребных лодок Соната.  На гребную  надувную лодку Соната 220 можно поставить навесной транец под мотор до 2,5 л.с.